Macarons chocolat-café
Ingrédients :
Pour les coques :★ 110g de blanc d'oeuf laissé à température ambiante depuis la veille
★ 225g de sucre glace
★ 125g de poudre d'amandes
★ 30g de sucre en poudre
★ colorant en poudre
Pour la ganache :
★ 50g de crème fraiche
★ 60g de chocolat (environ 2 carrés blancs, 5 carrés au café, 2 carrés noirs)
★ 5g de café
Préparation des coques:
Préchauffer le four à 145° (thermostat 4)Monter les blancs en neige, en incorporant petit à petit le sucre, jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
Ajouter une pointe de couteau de colorant et fouetter pour que la couleur soit homogène.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Tamiser le mélange et l'incorporer délicatement aux blancs montés en neige.
Mélanger doucement à l'aide d'une maryse, ou d'une spatule en silicone, jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et brillant.
Dresser les macarons sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner entre 10 et 12 minutes.
Préparation de la crème au chocolat-café:
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le café.Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux.
Verser la crème chaude sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Laisser refroidir, puis à l'aide d'une poche à douille, remplir les coques.
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