lundi 26 octobre 2015

Cupcakes au Citron

Cupcakes au citron


Une chose est sûre, J'ADORE LE CITRON!! Tarte au citron meringuée, cupcake, gâteau, jus de citron, je prends tout! 


Voici donc ma recette de cupcake au citron! 


Ingrédients : 


Pour le gâteau:

2 oeufs
  1.5 verres de sucre (type verre de moutarde avec les dessins 
Disney dessus)
  Vanille liquide
 1 verre de lait
 3 verres de farine
  1 sachet de levure
 125g de beurre mou
 6cl de jus de citron
 Zeste de citron

Pour la chantilly:

  25 cl de crème liquide entière
  25 g de sucre glace


Préparation des cupcakes

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, la vanille, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste
Verser la préparation dans des caissettes à cupcakes ou des moules en silicone (je préfère cette option)
 Enfourner pendant 15 minutes

Préparation de la chantilly

Sortir la crème du frigo au dernier moment pour qu'elle soit bien froide
Fouetter en incorporant petit à petit le sucre (vous pouvez ajouter du colorant)
Vous devez pouvoir retourner le bol sans que rien ne bouge! 
A l'aide d'une poche à douilles, couvrir les cupcakes, puis décorer de bonbons, etc... 





2 commentaires:

  1. Est ce que l'advil fait partie des ingrédients ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le jeu "trouvez l'intrus", bravo ! Non ça ne fait pas partie des ingrédients (bien que tu puisses le mettre en décoration sur le glaçage certainement... mais pas sure que ce soit une bonne idée!)

      Supprimer

N'hésitez pas à laisser vos commentaires!