Le gâteau sushi... ou l'une de mes plus belles découvertes sur Internet!
D'abord la photo, ensuite la recette! MIAM!!!
♥ 500g de riz rond
♥ 50cl d'eau
♥ 8 càs de vinaigre de riz
♥ 4 càs de sucre
♥ sel
Pour la garniture:
♥ 1 feuille d'algue
♥ 500g de pavé de saumon
♥ 500g de crevettes
♥ pois wasabi
♥ 2 avocats
♥ 2 càc de wasabi
♥ Sauce soja sucrée
♥ Sel et poivre
Étapes de préparation du riz:
1) Laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui en découle soit très claire et laisser égoutter une bonne vingtaine de minutes
2) Mettre le riz et l'eau dans un faitout et fermer hermétiquement. Porter à ébullition sur feu moyen (il faut bien tendre l'oreille car il ne faut JAMAIS soulever le couvercle), puis laisser cuire 5 minutes.
3) Baisser le feu au minimum (mais vraiment au minimum) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
4) Retirer du feu, soulever le couvercle et laisser reposer encore 10 minutes.
5) Faire chauffer le vinaigre et le sucre dans un verre au micro-ondes et le verser sur le riz en mélangeant délicatement
1) Mélanger dans un bol la mayonnaise et le wasabi
2) Couper le saumon et les crevettes en petits dés et les mettre dans un autre bol, avec la sauce soja le sel et le poivre
3) Couper les avocats en fines lamelles
4) Concasser grossièrement les pois de wasabi avec un gros couteau
5) Monter le gâteau: mettre une feuille de nori de la taille du moule au fond puis déposer la moitié du riz en tassant un peu. Recouvrir avec la moitié de la mayonnaise, mettre les lamelles d'avocat puis la moitié du tartare saumon-crevettes. Tasser avec une cuillère. Recouvrir avec le reste du riz, puis la mayonnaise, et enfin le reste de tartare.
6) Parsemer les pois de wasabi concassés
Bon appétit!
Et ça c'est juste parce que j'aime trop les sushis!! |
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